Un regalo per Natale: Grande vittoria a Francavilla!

23.12.2022

Nello scontro ad alta quota tra Basket Francavilla 1983 e CCEN LSB Lecce entrambe posizionate al terzo posto a 14 punti, era atteso un incontro dagli alti contenuti tecnici ed agonistici.

Il campo ha confermato in pieno le attese dove si e’ svolta una gara accesa e veloce dal punteggio alto.

Entrambe le squadre hanno affrontato la partita con delle assenze importanti: Vojtech per i locali, Serio e Mocavero per i viaggianti. Tre lunghi da 200 cm in su fuori dai giochi.

Il primo quarto si sviluppa all’insegna del corri e tira in cui Di Giacomo e Leo da una parte e Balkunas e Kelmelis dall’altra infilano canestri importanti con frequenza fuori dalla norma: 30-28 il parziale con uno score simile a quello di oltreoceano.

Nel secondo quarto una difesa piu’ attenta e la precisione dall’arco dei leccesi, consente agli ospiti di andare al riposo con un vantaggio di 7 punti (43-50). In questo parziale sono Feruglio e Laudisa per i viaggianti e Kanturek coadiuvato da un Mazzarese  autore di due “bombe” a mostrare delle belle giocate. Da segnalare le buone prestazioni di Durini, Massagli, Castelluccio  e Gianmarco  Zezza, capaci di dare equilibrio, difesa e punti nei momenti più complicati del match.

La partita, al rientro in campo, sembra prendere la direzione leccese che riesce a costruire un vantaggio in doppia cifra. Ma i ragazzi di coach Caforio non mollano mai e, con una difesa aggressiva unita a tanti canestri di Kanturek (26), rientra in partita portandosi a -4 al terzo intervallo (66-70).

L’ultima frazione di gioco, dopo una fase di sostanziale equilibrio, e’ tutta griffata Lecce che, con una serie impressionante di conclusioni dall’arco soprattutto del cecchino Kelmelis, sfrutta le maggiori rotazioni in campo  e chiude l’incontro con un vantaggio in doppia cifra che forse penalizza un pò troppo i forti ragazzi francavillesi, ma che mostra una crescita costante della squadra.

Il team dei coaches Leopizzi e Michelutti mette a segno il sesto acuto consecutivo e fa sorridere i propri sostenitori con una classifica sempre piu’ interessante.